民視 (2011-02-23) 

預售屋新制5月1日要上路,不只銷售面積不能有誤差,露台雨遮都不能算房屋主要面積來計價,不過台北市政府調查市面上的預售屋,有高達4成的建案都不合格,再不改善,將對建商開出罰單。
 
美輪美奐的室內空間,預售屋看的民眾好心動,不過要是買了之後建商跑路,求償無門又該怎麼辦?
 
5月1日預售屋新制上路後,除了履約保證,還有坪數不能有誤差,就連露台和雨遮不能計價的情況,市府都要調查,不過就在市府抽查的20家建商裡包括常安、新陽、春風等建商,房屋實際坪數偷偷縮水,讓購屋民眾虧很大。
 
高額房價如果出現誤差,民眾一虧就是上百萬,因此坪數只能多不能少,就連強調與遮露台不能計價的規定,建商也都陽奉陰違,包含中國開發、冠德、常殷、利嘉等一共16家建商,被點名違規。
 
市府要求建商在15天內限期改善,否則將處以2~10萬元罰金,只是對照建商龐大的利潤,這2到10萬的罰金好像九牛一毛,能有多大效益,民眾等著看。
 

housechamberlain 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()