卡優新聞網 (2009-12-31)

杜曉玥

行政院長吳敦義提議平價住宅,已逐漸有明確雛形,初期將先在機場捷運林口體育大學站,興建每坪僅十萬元的平價宅。但網路民調卻發現,網友的最愛不在林口,反而對於五股工業區站情有獨鍾,顯見官方與民間對於平價宅的落腳處,仍存有相當大的落差。

房地產業者卻認為,此舉將嚴重衝擊林口當地房市,儘管林口餘屋量大,但林口新成屋每坪開價已站上二字頭,議價空間再大,也不可能下殺到一坪10萬左右,政府此舉似乎有「與民爭利」之嫌。

不過,以無殼族的角度來看,坪數近三十坪的平價宅,總價控制在300萬元上下,搭車至台北市不到半小時,的確是一大福音。

「網路地產王」一個月前即進行網路民調,詢問網友在機場捷運沿線,哪個捷運站最適合興建平價宅?網路民調的結果依序是:五股工業區站(36.84%)、林口站(31.58%)、泰山站(21.05%)、長庚醫院站(5.26%)、山腳站(5.26%)。

「網路地產王」總經理鄭弘杰認為,搭機場捷運過了三重站即抵達台北車站,而且未來又是環狀線的交會處,因此網友票選「五股工業區站」為興建平價宅的理想地區,一點也不意外。

即使五股工業區給外界的刻板印象不佳,似乎不是優質的生活居住環境,但若以長期投資增值的角度來看,雙捷運宅的增值空間仍相當可期。



全站熱搜

housechamberlain 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()