【經濟日報╱記者黃啟菱/台北報導】

 

圖/經濟日報提供

 

去年第4季國泰房地產指數昨(25)日出爐,全台市況相較前季「價漲量穩」,與前年同季相比則為「價量俱增」,出現一波小陽春,主因年底本是房市旺季,自住買盤出籠。

展望今年,主持該調查的政治大學地政系教授張金鶚說,上季房價屬於「短期反彈」,但他擔心房價會「溫水煮青蛙」、緩步下跌,畢竟如今外部政經環境不穩,市場上又累積過多餘屋。

國泰房地產指數由國泰建設與政治大學台灣房地產研究中心共同發布,去年第4季全台新推個案數共275件,推案戶數15,740 戶,總可銷金額為3,037億元,較上季與前年同季均增加;各都會區開價多上調,新北市調幅超過一成,台北市上調較少,桃竹地區微幅下修。

 



創作者介紹
創作者 housechamberlain 的頭像
housechamberlain

光臨工程。房管家。專改包租公套房。裝修租管

housechamberlain 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()