【聯合報╱記者江碩涵/台北報導】

實價登錄上路後,平價區段房價持續上揚。房仲業者統計去年住宅單價漲幅前20名行政區,其中以桃園縣八德市漲幅78.52%為最高;第二、三名分別是台南市永康區和宜蘭縣宜蘭市,各漲44.2%35.69%

中信房屋統計去年全台各區住宅行情,桃園縣八德市去年平均房價為13.96萬元,較前年每坪7.82萬元漲78.52%;台南市永康區和宜蘭縣宜蘭市去年平均房價各為9.69萬元、8.44萬元,漲幅均超過3成。

中信房屋副總經理劉天仁表示,去年都會區市中心買氣不旺,反而郊區買氣較熱,其中又以桃園縣指名度最高,八德市、蘆竹鄉、桃園市、中壢市的房價漲幅均在2成以上,顯示民眾對平價區域的購屋意願較強烈。

若將範圍縮小到台北市中心的住宅行情,可發現平價路段漲幅也較主幹道、熱門區段來得高。好房網整理實價登錄網站資料,統計去年8月及今年1月台北市精華區行情,漲幅最高的是北市信義區吳興街,房價從每坪48.8萬元漲到56.3萬元,漲幅15.4%;其次則是大安區臥龍街,房價從每坪55.6萬元漲到61.9萬元,漲幅11.3%

相較之下,台北市主要幹道房價漲幅反而不高,4個月來信義路二段僅漲3.5%,南京東路三段則漲5.5%

好房網總編輯吳光中表示,台北市精華區住宅抗跌性強、增值效益高,不過精華區段房價高,精打細算的民眾為了住在精華區,願意挑選精華區中的平價路段,不僅房價較便宜,也同樣享有市中心的生活機能,才吸引大批民眾買屋。

 

圖/聯合報提供

 



創作者介紹
創作者 housechamberlain 的頭像
housechamberlain

光臨工程。房管家。專改包租公套房。裝修租管

housechamberlain 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()