幸福空間 (2010-02-06)

【幸福空間】

圖片提供|理揚室內設計
設計師|吳函霖
聯絡方式|www.hhh.com.tw
E-mail|service@hhh.com.tw

所謂中古屋,多已有相當的屋齡,周邊的生活機能、交通動線、城市規劃,都已有相當的規模,加上風土人情,讓人多了份依賴及眷戀。於是在重新擘劃這樣類型空間的同時,理揚設計總監吳函霖以其20餘年專業的設計經驗及利落細緻的工法,精確的掌握居住者的生活需求及預算之後,精闢的解析、賦予更豐富的空間機能,導引出生活的品味及業主心中對於家的理想概念。

總是以居住者的生活特質作為空間的風格基調,吳總監洗鍊而精采的中古屋設計密技,由此開展…玄關引入戶外庭園景況,運用柚木集層材的自然紋理,採懸掛方式設計鞋櫃部份,開啟空間的自然意象。

Case Data
坪數:55坪 
設計風格:時尚休閒 
房屋類型:中古屋
空間格局:五房二廳 
主要建材:拋光石英磚、ICI百合白刷漆、柚木集層材、希臘白石、楓木染白、不鏽鋼、胡桃木、烤漆玻璃 
設 計 師:理揚室內設計 / 吳函霖

想看更多本設計師的精采個案內容,請連結以下網址:
http://www.hhh.com.tw/designer.asp?ID=148

以女主人喜愛的清淺色系做為基調,單純的線面安排,將空間無形之中放大不少,敞明而優雅。


客、餐廳之間採開放方式鋪排,透過燈具、天花的配置及設計不同,延伸成為隱喻的介面,而展現出大方敞朗的空間氣度。

汲取戶外光線,成為餐敘區域的主要景況,光線充沛的變化,直接形成空間豐富的旨趣。

主臥以對稱語彙形塑出床頭及主牆的合諧意象,一旁以金屬框架的玻璃推拉門扉,界定了臥眠區域、更衣空間、衛浴,使整體通透而具悠閒質感。

延續公共空間的清淺色系,床頭及閱讀區域的使用機能安排完整。

 

housechamberlain 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()