設計家 (2011-03-22)

設計家|SEARCHOME

設計家網址:http://www.searchome.net
裝潢大小事,請搜尋「裝潢維基百科」解決難題!http://wiki.searchome.net/ 

文、整理_Roland圖片提供_演拓設計 
為了讓空間保持通透,設計師採用透明霧面隔屏打造隔間。
 
Home data
 
設計:演拓設計
設計師:張德良、殷崇淵
房屋狀況:新成屋
座落地點:台北市
空間坪數:39坪
空間格局:三房兩廳
 
透過朋友的介紹,屋主夫婦請來演拓設計打造本案空間,良好的溝通加上設計師獨到的美學眼光,共同演繹出最完美時尚的家居生活美學!
 
本案位於台北市,是屋主夫婦為適婚年齡的孩子所預備的新房,因此在整體風格規劃上,主要以簡單時尚的現代風格為主,並且貼近使用者的家居生活習慣。設計裝潢完成後,竟令女主人愛不釋手,決定在讓給孩子之前,自己先入住享受一番!可見設計師的美學魅力,無可抵擋。
 
為了讓整個空間更為開放通透,並使動線更為順暢,設計師採用靈活的開放式空間設計手法,運用地坪加高、天花板造型等元素來區隔空間,使整個公共區域既保有分 明的層次,同時也擁有遼闊的視野。此外,設計師對於細節的用心也令人讚嘆,例如隱藏在造型壁面之中的隱藏式門片,以及與天花板完美融合的冷氣管線設置,使 得整個空間線條更為簡約流暢,完美實現家居美學。
 
主臥衛浴門片其實是壁面的一部分,關上門後就是一道完整的牆面,天衣無縫的精巧設計令人讚嘆。
 
餐廳與廚房之間採用開放式設計,並以優雅的白色鋪陳空間色調,清爽而明亮。
 
設計師利用天花板造型來化解大樑問題,並且有區隔空間區域的效果。
 
臥室空間最重要的就是舒適的氛圍,因此設計師以素雅的花紋壁紙營造臥房主牆,加以燈光投射,展現溫柔的調性。
 
聽小編說案例:
 
生活的時尚質感,
來自於輕鬆的樂活態度。
只要細心經營家居空間的每一處小細節,
不需要太多華麗的裝飾,
就能成就個人最獨特愉悅的生活美學。

    全站熱搜

    housechamberlain 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()