文│twdeco企劃編輯部

隨著科技進步,坊間充斥著各種防水材料,種類琳瑯滿目。實際施工後,效果卻參差不齊,讓人難以取捨。一般建築師、工程單位,在作屋頂防水規劃時,由於防水專業資訊不足,也常會單一防水材料商,提供之片面資訊而左右客觀性。

CPM(complex process method)複合式工法

所謂CPM (complex process method)複合式工法─就是針對屋頂設計需求(如隔熱、步道、造形、花台、水池…等)採用兩種以上之不同性質防水材料,充分運用該防水材料之 物性及化學性能(如接著功能、延展力、抗壓強度、撕裂強度、抗張積、抗浸水性、抗溫差變化、抗紫外線、抗酸鹼、耐磨性、抗樹根破壞…等性能)截長補短,統合施作於屋頂樓版上;以達到完美、永久性之多重防水工法。這樣才能打破價格掛帥的迷思,用較客觀、宏觀的態度,藉著「設計合理化」與「施工專業化」以達到「使用長久化」的終極目標,如此也可避免屋頂經常性維修、製造污染、浪費資源之虞。

 

全站熱搜

housechamberlain 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()