【聯合晚報╱整理╱游智文】

強調優勢

很多屋主會在網路上寫一堆房子好處,但寫得愈多,往往愈失焦,不如強調一兩個點,如學區、公園、捷運等;附近如有可推升區域房價的重大工程建設題材,不要忘記強調。

整理裝潢

房子出售前一定要做整理,如打掃、粉刷、油漆或裝潢。這也許要花個幾萬元,或一、二十萬元,但如果不整理,被砍掉的價格可能是幾十萬元甚至上百萬元。

開價比較

可先上實價網找類似物件的行情,再上各房仲網站看目前開價,最後看周邊到底有多少物件在出售,如果釋出物件很多,建議要價最好比別人低一點,但高於實際成交價,如此可較快脫手。

議價基礎

買方一定會議價,這個階段,建議最好不要以買方的出價作為加價的基礎,而是用實價為基礎,如此成交後才比較不會有「賣太便宜」的遺憾。

仲介數量

委託仲介建議最好在三家內,主要是如果市場賣壓大,仲介不斷遊說,價格容易失守;另一方面,委託太多房仲,屋況也較不容易保持。




全站熱搜

housechamberlain 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()