2011/06/16
【經濟日報╱記者呂淑美/台北報導】

面對不同的人生階段,都有不一樣的理想生活。為了讓未來生活更好,銀行建議,投資理財要趁早,年輕人投資理財更要注重資產配置。

國泰世華銀行分析,對理財新手來說,只要先掌握三步驟:「理債再理財、財務有餘力、衡量風險力」,確切掌握自己的財務狀況及投資訊息,再搭配不同階段的理財規劃,面對30歲以後的人生,即可輕鬆展開投資之路。

據調查,投入社會工作,未滿30歲的新鮮人,高達75%的人還沒有存到人生的第一桶金(100萬元),國泰世華銀建議,持續定期定額購買基金,並且遵守「逢低不停扣,逢高要停利」的投資法則,就能幫自己穩固財富累積的第一步。

銀行表示,除養成定期投資的習慣外,也可考量自身的風險保障是否完整,搭配部分保險商品如壽險、醫療險、防癌險等,年紀越輕保費越便宜,個人財富配置應該儘早納入規劃。

國泰世華銀行提醒,年輕族群應及早規劃理財,幫自己的未來累積豐碩的財富,甚至可以利用網路銀行等工具,輕鬆投資理財。

全站熱搜

housechamberlain 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()