【作者/Pei Hua Yu、圖片提供/得比空間設計】

Home Data
設計公司_得比空間設計
設計師_侯榮元
設計風格_新古典風
房屋狀況_新成屋
座落地點_台北市
空間坪數_120坪
居住成員_夫妻、長輩、小孩
空間格局_玄關、客廳、餐廳、主臥、主術、更衣間、書房、起居室、客衛
主要建材_古典米黃大理石、黑金鋒大理石、金龍石、西班牙進口復古磚、茶鏡、墨鏡、珠簾、壁紙、裱布

 

小編帶你看好宅
為了讓一家五口能夠生活得舒適,屋主購屋裝修選擇將兩戶打通,所成就出120坪的大空間,不但宛如城堡一般,寬闊的空間感,也讓一家人開心地迎接生活的到來。

本案為三代同堂的大家庭,為給一家人舒服、不侷促的生活環境,屋主在台北市購屋裝修,選擇將兩戶進行打通,創造出的120大空間,不但一家五口居住很剛好,生活上、使用上也倍感寬敞舒適。

負責規劃的是得比空間設計設計師侯榮元,在公共空間、臥房客局都盡量採取開放式設計,減少過多的實體隔牆,讓視覺無礙、空間也能夠達到放大的作用。設計師在格局安排時,也發現到兩戶打通後格局呈現狹長型,由於橫向與縱向比例相差較大,便將格局進行了重整,藉由位置與動線上的重新安排,不但讓每個空間寬敞之外,也還都有良好的通風與採光。

打造新古典風格關鍵:
1.打造新古典風格不失手,那麼織品的呈現也就特別重要。在新古典風格裡,織品形式多半以混合搭配方式呈現,包含素色搭配花朵圖案等,或是在素色布料面上也會帶有光澤質感與結合絲質等,擦出高貴典雅效果。

2.新古典風格的家具選擇上,強調細長線條,沒了厚重感覺,而是多了一點輕盈,增添整體的細緻度;另外也很重視生活機能性,坐椅舒適性提升外,在移動上也更加輕巧方便。

具造型的玄關櫃,設計樣式醒目,同時也替玄關處揭開新古典風格的味道。
電石牆以石材牆為主,滿足屋主對建材的喜好,同時也藉由石材質感提升品味。
空間隔牆使用穿透性材質,讓視覺無礙、空間也能夠達到放大的作用。
廚房中特別規劃了中島吧台區,增加使用機能也拉大生活尺度。

小編的最愛
這是小編最愛的空間,
利用簡線版帶出新古典調性,
再搭配花朵圖騰的裱布,
讓整體更顯典雅華麗,
原來,風格元素不過度的使用,
輕輕淡淡地,
新古典風格也能優雅的如此美麗。




    全站熱搜

    housechamberlain 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()