要素1 單一用色的整體設計

單一色系的運用,將使空間更簡潔,營造出現代居家風格的極簡品味。最常使用白色、灰色、黑色及棕色等較無感情的中性色彩。如果想要讓空間看起來比較大,應該選擇明度較高的顏色,例如白色,比較清涼通透;喜歡沉穩的空間感,黑色、灰色可以營造成熟的效果。

這些色彩和其他顏色十分容易搭配,其他彩度較高的顏色,例如黃色、橘色,可以依照喜好,表達居住者的顯眼個性。總之,一個空間保持單一色彩,是現代居家風格的重點表現之一。

要素2 運用色塊創造領域感

由於現代居家風格的空間隔間,較一般傳統的居家類型更自由。往往客廳餐廳廚房、起居間,或者臥室與書房之間,沒有明顯的固定牆面區隔開來,色彩的視覺移 ,可以創造空間的領域感唷!

如果想要有明顯的區隔,空間與空間之間的牆面色彩,可以選擇差異性較大的,例如白色與藍色、白色與黑色等。若不想造成視覺上太強烈的刺激,同色系的深淺變化也是可以的。但是不要忘記單一空間單一色彩的清爽原則。

要素3 對比色彩的裝飾,表現居住者個性

把握單一空間單一色彩的原則後,後續的搭配可以更隨 。表現居住者個性的傢俱、傢飾等物品,將因為整體背景空間的單純更搶眼。一個空間中不妨選定一個特別的焦點傢俱,運用對比色來強調,例如純白的空間中,一把紅色的雙人沙發,絕對醒目。

 

housechamberlain 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()