【常用空間要較高】

人沒辦法一直彎腰在一個空間出入,所以常使用的空間高度一定要夠。像是大部份的人都會待在客廳活動,所以客廳高度一定要夠,最好採挑高處理。

【不常用空間可以低】

書房因為使用時間短,臥室則只有睡覺才用得到,且人到了臥室就要睡覺了,像這類並不是長時間使用的空間,就可以配置在高度較低的空間,用起來也較方便。

【公共空間放樓下】

3米6的夾層屋,樓下的空間高度通常比樓上高,除了將常用空間放樓下外,考慮到動線使用的方便 ,一些公共空間,像是餐廳廚房最好放在樓下。

【私密空間放樓上】

樓上的空間高度雖然較不足,但相對隱密性較高,可以將較注重隱私的空間,像是臥室、兒童房書房,放在夾層的樓上。尤其是兒童房,小朋友身高都不高更適合。

【善用創意空間】

夾層屋因為高低的設計,自然會產生一些高度不足,但又可以使用的空間,像是樓梯下的空間,及挑高空間的上方,只要懂得發揮創意,這些空間可以用作收納,會讓空間運用更為靈活。

housechamberlain 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()