文/ 漂亮家居編輯部

必須兼具現代造型的傢俱,與簡潔設計的整體空間表現。除了極簡現代風格之外,進階的現代風格呈現,包括帶有科技感的現代空間、前衛空間、展現個人獨到品味的設計感空間,這些強烈的風格表現,除了依靠空間材質的挑選之外,也可以透過日後傢俱的採購設計風格上的變化。

風格要訣1 幾何造型為主的空間線條

不論是傢俱造型或者是硬體空間的線條表現,多以簡潔或者幾何圖形為主,摒除繁複與多變的線條感。特別是傢俱的挑選,可以在色彩與設計感上多作著墨,呈現空間的內涵所在。

風格要訣2 明亮的空間色調

現代風格居家多以淺色、單一色調作為空間表現,特別強調明亮的空間感,具有讓空間放大的視覺效果,特別適合小坪數使用。色彩建議搭配配件如地毯立燈,讓空間看起來不過於冰冷。

風格要訣3 收納機能規劃融於無形

強調降低視覺的干擾程度,現代空間裡的收納機能的規劃必須適當隱藏,以站在空間中看不見櫃子與電器線路為主,包括櫃子把手片的設計等細節,都要符合這個概念。

風格要訣4 留白的視覺感受

現代風格居家必須適切的為視覺留白,將焦點集中在傢俱造型與設計感上頭。不能有超過3種以上大面積的空間色彩表現,「留白」掌握風格,呈現現代空間質感。

風格要訣5 少即是多的傢俱配置概念

現代風格不需要滿滿的傢俱物件,特別是挑選單件設計師作品即可展現空間特質,例如客廳裡的沙發,可以選擇淺色、造型簡單的雙人沙發,搭配色彩鮮豔的設計師單椅作品,即可展現風格精神。

全站熱搜

housechamberlain 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()