【經濟日報╱記者陳美君/台北報導】

央行打炒房,鎖定投資客聚集的大台北地區,但觀察最新的房屋買賣移轉棟數統計,房市投機客似有自北部,轉檯至中南部炒作的跡象。央行官員指出,與去年同期相比,五都房屋買賣移轉棟數全數上漲,其中又以台中、高雄,年增率超過兩位數為最多。

央行資料顯示,2月台中市房屋買賣移轉棟數為2,772棟,年增19.69%,高雄市買賣移轉棟數為2,773棟,年增36.94%,顯示台中與高雄房市買氣熱滾滾。

至於台北市與新北市,2月買賣移轉棟數年增率分別為7.48%和3.85%,較過往降溫不少。

央行官員分析說,產生這樣的結果,可能是因為台中和高雄推案量大,加上有些北部的投資客,轉戰至中南部購屋。

銀行主管則認為,房市「北溫南熱」,恐成2014年房地產的最新趨勢。



全文網址:udn房市情報 - 房市新訊 - 房產投資 - 投機客炒房 轉戰中南部http://money.udn.com/house/storypage.jsp?f_MAIN_ID=414&f_SUB_ID=4056&f_ART_ID=305543#ixzz2x2Fdv0A3
Power By udn.com

housechamberlain 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()