【作者/詹雅婷、圖片提供/蟲點子創意設計】

本案好宅重點_愛子心切的父母為即將返鄉的孩子預備一間溫馨的單身套房,讓他可以享有一處完全屬於自己的自在空間,蟲點子創意設計鄭明輝設計師在不到兩個月的期限內,完成這個預算不到100萬的不可能任務!

Home data
設計公司:蟲點子創意設計 設計師:鄭明輝 設計風格:現代風 房屋狀況:新成屋(5年以下) 座落地點:台北市 空間坪數:18坪 居住成員:1人 空間格局:玄關、客廳、廚房、餐廳、主臥室、書房、衛浴 主要建材:染黑水泥板、超耐磨木地板、集成木貼皮、系統櫃

「這個案子接手的時間,真的很緊迫!」蟲點子設計鄭明輝設計師表示,一般裝潢都需要兩到三個月左右,進行本案的時候,得知只有一個多月的裝潢時間,便決定採用大量系統櫃,減少木作工程,透過周詳且精密的規劃,以時尚的現代風格為主調,擅用油漆作空間的色彩變化,讓僅有18坪的套房也有著品味非凡的視覺饗宴。

本案省去過多且不必要的繁複裝潢,以黑白灰鋪陳套房的人文格調,將原本的隔間開出一道出口,揮別採光不佳的陰鬱性情,落地窗可納進更多的光線且悠遊串流屋內各空間,並成就一隅瀰漫書香氣息的閱讀書區;餐桌、吧檯及廚房緊密地相連,與客廳採無隔間設計,空間得以放大再放大,鄭明輝設計師就這樣神乎奇技地將18坪的房子擴充到25坪!

以大量系統櫃取代木作,鄭明輝設計師特別在玄關櫃的中央貼上集成木貼皮,增加視覺焦點更美化了原本略顯單調的全白系統櫃面,質感100%!細心的設計師特別規劃出一處鏤空凹槽平台,增加造型的同時也達到收納目的。
黑灰白為時尚的經典代表色,溫柔和諧的對比傳達出一股含蓄內斂的人文氣息,刻意染黑的水泥板電視主牆伴著自天花板落地的木白葉和部分的集成木貼皮,成就自然不多裝飾的溫潤感。
為增加18坪空間的可看性,大膽使用紅色廚具,並選擇一面餐廳主牆塗上同樣的嗆紅色系,讓原本只能躲在角落的廚房,成為套房裡最時尚搶眼的corner!
灰藍色的牆面塑造臥室的寧靜氛圍,床頭櫃以系統櫃搭配木板顯露自然舒適感受,作為閱讀書桌或梳妝台都適當,床頭安置兩盞可調整角度的壁燈,有型又實用。

聽小編說案例:
這就是設計師口中,好幸福的案例!
怎麼說呢?我想應該是父母為兒子購屋的那份心意吧!
心愛的孩子長年在外地求學,終於要回到家鄉,
就趕緊替他安置一個最舒服的家,
實在是令人好生羨慕!
加上設計師以不到100萬的價格完成這樣有質感的套房,
即使身為女生的小編我,也好想住進去喔!




全站熱搜

housechamberlain 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()