二氧化鈦型觸媒

油漆黏著劑...許許多多建材都含有各種揮發性有機溶劑, 含量高低一樣會長期釋出,3~4年前日本流行使用光觸媒, 因其必須陽光照射才能與光觸媒產生作用, 陽光照射不到的地方即無法作用, 目前日本已不使用,

建議可使用於透光晒衣場有除味殺菌之效, 但由於觸媒產生的氫氧自由基,對於人體尚未有具體(不會危害人體之報告)故使用上因謹慎評估環境是否通風,距離生物體要有一定距離.

空氣觸媒由於只需一般光照即可發揮作用,不在受限於一定要充份陽光紫外線,固可於居家內不受限使用,效果約為光觸媒一半約為650平方公尺表面積消除力,和光觸媒一樣產生的氫氧自由基,對於人體尚未有具體(不會危害人體之報告)故使用上因謹慎評估環境是否通風,距離生物體要有一定距離
 
裝潢披覆層
 
概要組成方式:由N型覆著劑加入物質吸附劑所組成

 
作用為披覆層噴塗於物體表面,其滲入物體毛細孔部,使化學物質減緩釋出,達到減少化學物逸散減量,並配合物質吸附劑吸收小部份化學物...,

日後每2年建議定期補施工一次,防止披覆層損耗,導致甲醛溢出
 
植物凈化
室內植物經由葉片吸收甲醛後,經由體內酵素代謝作用,將甲醛轉為胺基酸、醣類及有機酸,並運移至莖或根部貯存,且光照下植物吸收甲醛的能力為黑暗中的五倍。
植物凈化室內環境污染時要注意四條原則:
 
1、根據室內環境污染有針對性的選擇植物。有的植物對某種有害物質的凈化吸附效果比較強,如果在室內有針對性的選擇和養殖,可以起到一定的輔助污染治理效果。
 
    2、根據室內環境污染程度選擇植物。一般室內環境污染在輕度污染、污染值超過國家標準1倍以下的環境,採用植物凈化可以收到比較好的效果。
 
   
    3、根據房間面積的大小選擇和擺放植物。植物凈化室內環境與植物的葉面表面積有直接關係,所以,植株的高低、冠徑的大小、綠量的大小都會影響到凈化效果。一般情況下,10平米左右的房間,1.5米高的植物放兩盆比較合適 ,太多反而滋生細菌過多,且潮濕。
 
    那麼,我們又如何從中選出最適合自己的呢?今天,我們就為你介紹幾種能有效去甲醛,又經濟實用、美麗大方的植物品種!
 
去甲醛型
 
吊蘭 ,虎尾蘭
 
特性:養殖容易,適應性強,四季常綠。
 
功效:可吸收室內的有害氣體,吸收甲醛的能力為植物系中效果較好的。一般房間養l~2盆,可輔助吸收空氣中有毒氣體,故又有“綠色凈化器”之稱。
 
專用活性炭
活性炭是指經炭化後的炭類再加工後的產品

經高溫蒸氣或化學活化的炭(活性炭)吸附比表面積為(750~1600/平方公尺)

比表面積數越高越好.又其中活性炭粗分空氣專用系.水質專用系.化學吸附專用系.使用上各有差異.需詳細了解正確使用
一般居家.廁所.鞋櫃.冰箱除臭.使用空氣專用系壓縮2級煤質造粒炭.

裝潢油漆屋(效能吸附甲苯3甲醛1).工廠毒廢氣.防毒面具.化學實驗室.使用空氣專用系壓縮1級煤質造粒炭.(濾毒型活性炭)此型活性炭主要強調有機化學物吸附率要高~此型結構為氣相型構造活性炭

使用屋內可放置於衣櫃.房屋四處等可供日後更換的地方.都可放置 .數量越多.效果越明顯


(降低空氣VOC蓄積量30~40%)一坪3~ 4公斤
(降低空氣VOC蓄積量40~60%)一坪6~ 8公斤
(降低空氣VOC蓄積量60~80%)一坪10~12 公斤
依環保署建議是1坪4~ 5公斤左右的量即可減少危害值.(但還是要評估裝潢度)

專用空氣濾毒型活性炭:
專用空氣除臭型活性炭:
專用空氣再生活性炭:
氣象型柱狀活性炭.外觀相似.依物質吸附率做區分.
非單一比表面積區分
依使用方式配量,不足再逐一添加,故需一定量
使用期依配置要求有所變動,使用完後更新
正常使用下不會產生化學汙染,危害生物體

依使用方式配量,不足再逐一添加,故需一定量
使用期依配置要求有所變動,使用完後更新
正常使用下不會產生化學汙染,危害生物體
----------------------------------------------------

全站熱搜

housechamberlain 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()