【MyGoNews廖賢龍/台北報導】最新一期的實價登錄資料揭露,出現不少上億元與單價破百萬元的交易案,包括台北市仁愛路四段正面向國父紀念館的「仁愛麗景」,中山區的「中山富御」等案,另外在公館商圈、四平街陽光商圈、敦南商圈與新北市新店捷運七張站的商圈等,也都有億元以上的店面交易紀錄產生,顯見在2012年底到2013年初的這段期間,雙北市的高資產一族買氣出現明顯回溫。

 
實價資料揭露之後,房價資訊越來越為透明,根據實價資料顯示,台北市出現每坪百萬元以上的個案資料,以所在位置與產品規劃等資料判斷,應是中山區的「中山富御」個案,主要成交總價區間在7148萬元~1.2億元,登錄每坪單價在97~127萬元之間,另外像是臨沂街與銅山街附近也有小宅的預售案資料登錄,每坪單價在120~140萬元。
 
至於指標豪宅交易個案部分,仁愛路四段上的「仁愛麗景」此次也出現總價1億700萬元,換算每坪約162萬元的交易紀錄。而過去價格資訊並不透明的店面產品,在實價登錄上路之後,有更多更為可靠的交易資訊可以查詢,信義房屋統計近期的交易資訊發現,最近3次的實價揭露以來,出現不少筆上億元的店面交易紀錄,顯見在量化寬鬆的環境之下,資金仍看好陸客自由行商機,仍有不少手頭資金充沛的買方,持續買進精華區的一線店面產品。
 
包括西門町、公館、敦南商圈等,都有億元店面的交易紀錄出現,先前站前商圈就出現單價614萬元的高價店面,此次公館商圈的揭露則是出現一筆1、2樓的店面以總價3.48億元成交,另外在市中心之中,包括大安區的敦南商圈等,也都有億元店面交易出現,最特別的則是在新店區七張商圈,有40坪店面成交1.28億元,換算單價每坪320萬元,單價行情不輸給台北市區,由這些交易可看出市場上的資金仍相對充沛。
 
信義房屋不動產企研室專案經理曾敬德指出,雖說當前店面租金報酬率不高,不過隨著經濟復甦正向樂觀,以及看好未來陸客自由行的商機,成熟商圈的店面不用擔心租不出去或租金下滑,因此置產型買方仍積極買進。尤其是精華區的A級戰區店面,更是房東在挑客戶,預期未來店面租客因為承租能力不同,也會經歷一波洗牌,但非一線店面則須回到基本面,售價行情要視店面創造租金收益能力而定。

    全站熱搜

    housechamberlain 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()