【MyGoNews廖賢龍/台北報導】內政部2013年4月16日公布最新實價揭露,查詢4都住宅最高單價區域,分別是台北市愛國西路的「元大一品苑」,扣除車位每坪單價為162.1萬元;新北市則是板橋區文化路一段的「新巨蛋」,每坪單價為71.7萬元、台中市西屯區惠中一街的「多寶」,拆算不含車位單價為56萬,以及高雄市鼓山區美術東二路的「逸品苑」,拆算不含車位單價35.2萬,此外,北市中正區羅斯福路四段店面也出現3.48億的成交紀錄,根據謄本顯示,買方為旅居印尼的台商。
 
其中,台北市愛國西路的「元大一品苑」6樓,拆算車位每坪單價為162.1萬元,該建築屋齡3年,緊鄰博愛特區,中高樓層可遠眺植物園及中正紀念堂等綠地,台灣房屋智庫市場經理劉志雄表示,最初2007年一品苑開價每坪100至110萬元,成交價約在80萬,短短6年漲幅高達1倍,根據謄本顯示,買方為一上市電子公司董娘。

值得觀察的是此次實價揭露的店面最高總價交易,坐落於中正區羅斯福路四段,總價3.48億,面積165.32坪,該交易包括1、2樓,目前店面經營服飾,劉志雄分析,2012年台灣經濟第四季開始緩步回升,顯見國內景氣並未疲軟,但全球為穩定經濟,大打貨幣戰,在資產保值概念下,高資產族群將資產重新配置,轉向房市以收益型標的為主,因此店面又成為市場關注的產品,此次實價揭露的羅斯福路四段店面鄰近捷運公館站4號出口,人潮錢潮絡繹不絕,加上師大商圈爭議,許多店家轉戰公館,吸引置產族進駐,使得該區店面價格水漲船高。

 
至於台中及高雄住宅單價分別為每坪56萬的西屯區惠中一街「多寶」及每坪35.2萬的鼓山區美術東二路「逸品苑」,其中台中市惠中一街的「多寶」屋齡約15年,每坪成交約在25萬以下,此次交易金額明顯高出行情許多。
 
實價登錄3.48億店面交易資料
店面:羅斯福路四段51~100
交易標的:房地(土地+建物)+車位
交易年月:2013年1
交易總價:348,000,000
交易單價約:2,105,058 (元/坪)
建物移轉總面積:165.32
根據謄本顯示,資訊如下
登記日期:2013年2月5
原因發生日期:2013年1月2

    全站熱搜

    housechamberlain 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()