【經濟日報╱記者尹俞歡/台北報導】

內政部營建署公布去年第4季全台房價所得比為8.37倍,台北市更高達15.01倍,與南韓首爾的六倍和香港的14.9倍相較,台北儼然成為另類的「世界第一」。

依美國顧問業者Demographia 調查去年第3季全球各大城市房價所得比,香港排第一,第二名是溫哥華的10.3 倍。如果把台北數值拿來排名,已名列世界第一。

德明財金科技大學不動產投資與經營學位學程副教授花敬群表示,各國房貸所得比計算方式不見得完全相同,且房貸利率與住宅政策也會有所影響,但台北房價從2001年開始就只升不降,導致房價所得比超出一般人所能負擔。全台平均房價所得比8.37倍,花敬群也認為「太高了」。他說,台北市因為是首都,房價超出一般人可合理負擔範圍或許不難理解,但其他縣市房價應是讓人能輕鬆負擔,不應要人不吃不喝八年才能買房。



全文網址:udn房市情報 - 房市新訊 - 趨勢報導 - 台北市高房價 另類世界第一http://money.udn.com/house/storypage.jsp?f_MAIN_ID=414&f_SUB_ID=4055&f_ART_ID=306673#ixzz2z6tvrx00
Power By udn.com

    全站熱搜

    housechamberlain 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()