MyGoNews廖賢龍/台北報導】內政部第七波實價登錄資料於2013416揭露,本次新增2月份成交案件資訊,根據實價登錄公開資料顯示,台北市最高單價為大同區民生西路的透天店面,成交單價為每坪234.4萬,新北市最高單價落在新店區北新路二段的「捷運七張站環遊市西華館」,同樣也為店面產品,每坪320萬,台中市最高單價位在南屯區黎明東街的透天厝,成交單價為每坪78.1萬,高雄市最高單價則為苓雅區民權一路10巷的透天厝,每坪62.9萬。
 
至於最高總價的部分,台北市最高總價為中正區羅斯福路四段「台大尊邸」的店面,成交總價為3.48億,新北市最高總價落在土城區忠承路「永寧科技園區」的廠辦,總價為3.9億,台中市最高總價位在南屯區黎明東街的透天厝,總價為17619萬,高雄市最高總價則為左營區孟子路的住宅大樓,成交總價為5412萬。
 

 

 

永慶房產集團研究發展中心經理黃舒衛表示,這次公開的價格資料主要是以20132月為主,雖適逢9天春節連假的因素,整體買賣移轉件數較少,但因國際貨幣戰爭隱憂所引起的房產置產熱,不但促進低單價、低總價、低自備款產品的市場買氣外,商用不動產,尤其是店面的成交價格也是屢創高潮。
 
黃舒衛指出,繼上月內政部實價查詢服務網公告台北市站前商圈的開封街的滷味攤、大亞百貨一樓分創單價、總價新高之後,公館商圈的投資價值也在附近商圈轉移的熱潮中,重新站回重要戰略位置,本次台北市最高成交總價案件就落在公館商圈,為羅斯福路四段60號「台大尊邸」夾層及二樓、165.32、屋齡10年的商辦大樓,目前為玉山證券所租用,總價為3.48億,登記單價為210.5萬,另帶升降平面、升降機械各一個。
 
黃舒衛分析,在師大夜市範圍限縮之後,部分商家紛紛在週邊同類型的商圈找尋新商機,這次成交的物件為夾層與二樓並未與一樓的服飾店聯通使用,因此可謂少見的高單價二樓店面;而羅斯福路四段沿線全為商業區,為台大商圈的核心,且由汀州路三段所夾街廓,全部都是商業區,最受商家歡迎。
 

 

 

目前周邊月租金約為6000~20000/坪,成交單價約每坪220~750萬,投報率約1.6~2.6%。實價登錄價格揭露以來,羅斯福路四段成交紀錄的16筆中,就有高達6筆為商業使用,可見公館站交通轉乘、大學城的商圈功能依然為北市南區重要的發展樞紐。黃舒衛指出,都市更新題材持續在羅斯福路沿路發酵,無論是早期羅斯福路一段、台大校地的中正史坦威,到目前辛亥路周邊推案開價破百的新建案,都讓學區宅更新的預期展望持續樂觀。
 
另外,新北市的新店區北新路二段,位七張站共構的環遊市西華館,在本次揭露的一樓、40店面,總價1.28億、成交單價高達每坪320萬,創下實價揭露以來新北市成交單價最高,超越上月板橋區民生路二段、「捷和藍京」上月公告目前丹堤租用、每坪146.5萬、總價9700萬的店面。黃舒衛強調,無論從公館或七張站的創高價店面顯示,捷運商圈所造成店面效應,會隨捷運路網建構的未來性而產生商機倍增的效果,值得投資人揀選高投報的產品,提前佈局。

    全站熱搜

    housechamberlain 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()