【作者/阿德、圖片提供/綺寓空間設計】

無論是喜歡旅行、藝術,還是具有品味的屋主,都希望家的感覺是放鬆休閒的,綺寓空間設計透過開放的空間規劃及穿透材質運用,讓居家空間就像頂級度假飯店般休閒自在,也讓屋主完全享受下班生活的放鬆及慢活。

Point 1/難得的開闊居家尺度
將主要公共空間以開放方式規劃,展現小坪數難得的開闊居家尺度,空間動線自在流暢沒有阻礙及距離,也呈現出屋主渴望的減壓舒適渡假飯店氣氛。

 

Point 2/ 前衛風格吸引眾人目光
挑高四米二的空間,在設計上能發揮很大的創意,設計師以前衛獨特風格塑造,運用自然光及室內燈光編排效果,時尚現代的設計,讓餐廳成為最大吸睛焦點,聚集眾人目光。

 

Point 3/小酌一杯的時尚吧台
設計師在連結陽台的公共區域規劃休憩吧台,全家及親朋好友來訪可以在這裡交誼及活動,充足的自然光線及戶外景致,讓吧台區優閒又慵懶,除了提供大人小酌,小朋友也可在這裡玩耍。

 

Point 4/視覺隱約穿透的灰玻璃端景
公共區域包含了廚房及客廳,二者以廚房的收納櫃體作為區隔,玄關與和室中間規劃充足的收納櫃,中間特別運用灰玻璃讓視覺隱約穿透,不但有放大空間作用,灰玻區塊就像一方水族流動端景。

 

Point 4/穿透及區隔,開放或隱密
設計師以穿透式玻璃滑門作為主要的空間區隔,搭配軟性遮光布簾,不論開放或隱密都可隨屋主的需求做調整。此外,客廳半穿透式的電視牆,前後景構成層次感,光線與材質透過不斷的對映與漫射,形成精品飯店般優雅氛圍。

 

 

    全站熱搜

    housechamberlain 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()