作者:MyGoNews林承志
時間:2012-05-22

【MyGoNews林承志/台北報導】房地產520檔期熱度不減,在520連續假日,中部豪宅傳出佳績,鄉林建設表示,在台中的「鄉林皇居」兩天來客數有32組,有成交6戶,其中有一華僑返國參加總統就職大典順便看房,就大手筆一口氣訂了3戶。

成屋銷售的「鄉林皇居」正展開2012年以來最強力的銷售,鄉林建設董事長賴正鎰說,主要是因為5月以來,在中部買氣確實明顯回暖,使熱度延續,來客及來電數雙雙增加,在520檔期開出紅盤。

而且不只有中部,在北部推案「鄉林大境」與「鄉林淳青」,也一樣交出不錯的成績,像是「鄉林大境」五月以來的每周平均看房人數都維持在25組以上,昨天雖受大雨影響與街頭抗爭影響,組數雖減少,但來電詢問仍有30多通。

建案賣得好,但賴正鎰針對總統馬英九的當選後的表限顯然不甚滿意。他指出,現階段社會普遍期待國內經濟繁榮,若經濟不好,收入差,哪有所謂的公平正義?真正的公平正義應要讓全民豐衣足食,而不是只想著要課重稅。尤其歐債問題還沒真正解決,馬政府做決策應更貼近民意,貼近經濟自由市場,才能符合社會期待,若未能及時把握時機,所謂的黃金十年會很快就過去了。

賴正鎰認為,政府千萬不要只搖著公平正義的大旗,卻破壞經濟體制,520總統就職這兩天,很多地方都在街頭抗爭,他們都是不滿政府未能落實照顧人民生活,如果政府能優先搞好民生經濟,再來談公平正義也不遲。

對於馬總統堅持落實社會公平正義,讓外界認為證所稅「勢在必行」,賴正鎰表示,他與六大工商團體的意見領袖看法一致,應先暫緩討論,從立院撤回此案。若一定要課稅,至少要先等股市健全登上萬點,國內整體經濟都在良好循環下,國民所得達到3萬元美金時,再談課徵資本利得稅,才是最佳時機。

賴正鎰認為,政府應趕緊著手與中國大陸的ECFA後續協商及簽訂,加速與日、星、紐等重要貿易夥伴簽訂經濟合作協議等,輔導協助國內產業創新,提高產值。對內則應加強輔導年輕人就業,創造企業永續經營與獲利空間,培育國際觀人才,留住國內優秀人才,並延攬吸引國際人才來台,才是當務之急。

全站熱搜

housechamberlain 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()