作者:MyGoNews林承志
時間:2012-05-22

【MyGoNews林承志/台北報導】日租套房潛藏危機,嘉義縣文化觀光局除加強稽查取締外,也籲請旅遊投宿應選擇合法登記的旅館或民宿,以維護自身安全與權益。

文化觀光局指出,近年來常可看到「日租套房」相關廣告,透過便宜價格及網路宣傳,吸引背包客住宿。但是,日租套房大都隱藏在住宅公寓,除未領取旅館業登記證、未依規定繳稅外,建築物、消防以及衛生等都未經檢查認證,安全堪虞,一旦發生意外,遊客可能求償無門,價格雖然便宜,卻可能危及旅客生命安全,加上出入份子複雜,成為住戶的隱憂。

縣府表示,根據交通部2010年12月29日發布的解釋令,只要是以不動產租賃方式經營,提供旅遊、商務、出差等不特定人士,有日或週之住宿或休息事實而收取費用營業者,就屬於旅館營業行為,應依法取得旅館業登記證,才能經營,未經登記的日租套房顯然違法。

文化觀光局呼籲出外旅遊,一定要選擇通過各項安檢的合法旅宿,安全與權益才有保障,不要一時貪圖便宜,因小失大。

全站熱搜

housechamberlain 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()