設計家 (2011-05-17)

設計家|SEARCHOME

設計家網址:http://www.searchome.net
裝潢大小事,請搜尋「裝潢維基百科」解決難題!http://www.searchome.net/wikientry.aspx

 

文、整理_漂亮家居|設計家編輯部 圖片提供_春雨設計

 

 

狹長型的屋型,運用淺白的材質,就能使空間變得又大又明亮。

 

 

HOME DATA

 

 

● 建築形式電梯大樓
● 房屋狀況新成屋
● 座落地點基隆
● 居住成員4人
● 空間坪數30坪
● 空間格局客廳、餐廳、廚房、主臥、主浴、男孩房、女孩房、書房、客浴
● 主要建材白橡木集層材、白色烤漆、烤漆玻璃、茶鏡、壁紙

 

 

30坪的空間看似不小,但要容納一家四口超多的衣物和生活用品,絕對是無法滿足的!唯一能解決的方法就是──符合使用習慣、兼具視覺美感的收納設計與空間規劃。

 

 

這個房子最大的問題有兩個:第一,不是每個空間都有對外窗,採光比較不好;第二,坪數對四個人來說不算大,想要容納所有物品並不容易。因此,如何讓小空間擁有明亮光線和龐大收納空間,是設計師施展設計魔法的重點。

 

 

書房空間的採光原本就較差,又因為格局上並沒有進行大幅改變,所以設計師利用改變門片形式的方法,將原本的門片改為一整面的拉門,增加穿透性以解決改光線不佳的問題。

 

 

想到收納,一定會想到櫃子,但家裡若是充斥著滿滿的方正櫃體,那還有何美感可言呢?其實,櫃子的長相不是只有一種,只要用點創意,每個櫃子都能在提供收納功能之外,也兼具視覺美學!

 

 

在巨大的櫃子上,藉由紋理自然的白橡木集層材包覆櫃邊,並搭配修出圓弧角度的白色烤漆門片,就能減輕大型櫃體有銳角的笨重感;利用上吊櫃及下抽屜的設計,就能賦予電視牆強大的儲藏機能;將實用的抽拉盤融入櫃體,就能讓櫃子具備置物與收納雙重功能。

 

 

為了解決一家人的收納需求,玄關鞋櫃後方和電視牆都規劃了收納櫃,充分利用空間達到儲物功能。

 

 

一路到頂鞋櫃滿足大人、小孩的鞋子,轉個彎則是以玻璃層板設計,可擺放裝飾品的展示空間,再轉90度又是一個置頂的收納櫃,連轉角都不放過的三面櫃,物品再多都不怕。

 

 

架高25公分的床板下方,拉開後即變出四個雙人床深度的收納空間。 以床頭櫃和架高床組的方式,提供大量的儲物空間。

 

 

狹長型的屋型,運用淺白的材質,就能使空間變得又大又明亮。

 

 

收納妙招idea

 

 

床上、床下變出深度收納空間
兩間兒童房在收納設計上,
跳脫了主臥的臥榻下收納,
改以床頭櫃和架高床組的方式,
提供大量的儲物空間,
架高25公分的床板下方,
拉開後,
立即變出四個雙人床深度的收納空間!

全站熱搜

housechamberlain 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()