【作者/跨工作室、圖片提供/大漾帝空間設計】

Home Data
設計公司:大漾帝空間設計
設計師:戴銘泉
設計風格:新古典
房屋狀況:老屋
座落地點:新北市
空間坪數:30坪
空間格局:3房
主要建材:混凝土磚造

小編帶你看好宅
今天要為大家介紹的是位於新北市的老屋改建案例,屋案本身的坪數約 30 坪,而屋主期待居住空間能夠更有藝術質感,在現代的生活調性中鎔鑄復古典雅的精緻品味。因此,屋主特地請來擅長營構新古典風格的戴銘泉設計師進行設計,希望能讓中古老屋改頭換面,擁有全新的面貌。

為了讓 30 坪的家居空間看起來更寬敞舒適,設計師讓客廳、餐廳、廚房區域形成一開放式空間,再以吧檯、餐桌的位置以及牆面設計來界定各個區域,讓空間保有遼闊視野之餘,也能擁有層次分明的動線秩序。除了整體視野上的考量之外,開放式的公共區域設計更有助於引導明亮的自然採光與通風,讓位於餐廚側的陽台採光能夠順利地進入整個公共空間,而經過特殊圖騰設計的隔間玻璃更成為令人驚豔的視覺焦點。

而就風格營造來說,設計師又是如何成功混搭現代與復古的風格元素呢?材質的選擇是營構本案特殊風格的一大重點。設計師巧妙地選擇現代風格裡常見的烤漆玻璃,以低調而飽滿的深紫色鋪陳出雍容典雅的意象,再搭配具有自然森林氣息的深色原木材質,加上略帶粗糙手工感的白色文化石磚牆,讓簡單樸實的鄉村風景成為空間中絕佳的裝飾,在衝突的美感之中撞擊出和諧動人的新古典空間氛圍。

打造新古典居家風格關鍵:
1. 善加利用圖騰元素:例如本案陽台隔間清玻璃的特殊圖騰設計,低調卻完美地詮釋了空間風格。建議大家也可以運用具有優雅圖騰花樣的壁紙,或者是抱枕、窗簾等軟件傢飾來達到同樣的效果。

2. 復古質感傢具有加分效果:燈具、沙發、桌椅等傢具不只具有實用機能,更肩負著營造空間風格的重責大任!例如本案特別挑選具有復古質感的沙發與餐廳燈,瞬間讓空間質感大加分!

 

 

空間門片選擇以原木材質呈現,讓整體感多了幾分清新的自然森林氣息,同時也增添溫暖氛圍。
廚房與客餐廳採取開放式設計,並且以料理吧檯與餐桌作為動線區隔,讓空間機能更豐富。
陽台採用清玻璃隔間,讓室外的自然陽光能夠更充分地進入空間; 而玻璃上的特殊圖騰設計,則讓空間風格更加鮮明。
廚房牆面採取優雅的深紫色烤漆玻璃,搭配白色的廚具,營造滿滿的浪漫氣息。

小編的最愛
家居設計的樂趣,常在於設計細節所帶來的無比驚喜。
小編十分欣賞本案吧檯與餐桌上方的黑色鐵件造型吊燈,
金屬色的內層與黑色的外型展現十足的現代感,
而小巧的體積與細膩的線條又是那麼具有復古風味,
儼然將整個空間的設計精神都融入這幾盞小巧的吊燈裡呢!




全站熱搜

housechamberlain 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()