【作者/Jocelyn、圖片提供/禾觀.空間.設計有限公司】

不論坪數大小,收納櫃幾乎是每一個家都不可或缺的基本配備,櫃體設計因而多元並具變化性,除了基礎的收納機能外,它們也常常被作為隔間使用,同時能左右居家美感的要素之一,尤其兼具展示功能展示櫃,除了必須考慮展示品的大小、收納保存之外,因應其特性進行整體規劃更是關鍵。說了那麼多,但究竟怎樣的櫃子才是真正美感與實用兼具呢?現在就讓我們看看禾觀.空間.設計有限公司的四位設計師,如何透過自身專業與美學素養,為居家打造一個個好用又好看的收納櫃設計吧!
01 貫穿兩層樓的綠底白櫃,清爽亦帶出高度氣勢

 

看更多此作品相關圖

02 玄關櫃中段加入些許綠意,通透玻璃減緩厚重壓迫感

 

看更多此作品相關圖

03 是櫃、是牆,也化妝桌,一櫃多用又分隔空間

 

 

 

看更多此作品相關圖

04 白色鋼烤vs.木質茶具展示櫃,將文化傳承融入現代生活

 

看更多此作品相關圖

05 鄉村風內嵌木櫃和藍框展示櫃,許個手作感十足的樓梯端景

看更多此作品相關圖

06 高低差分段出功能差異,懸浮設計plus間接燈光創造輕盈好感覺

看更多此作品相關圖

07 善用臥榻深度做不同面向的書櫃設計,既實用又便利

看更多此作品相關圖

08 在玄關與客廳間活用展示收納,讓藝術蒐藏成為屏風焦點

 

housechamberlain 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()