【作者/跨工作室、圖片提供/春雨時尚空間設計】

開放式格局設計對於許多讀者而言一定不陌生,它的好處是能夠讓整個空間保有寬闊的視野,讓空間感更加舒適。但是,當空間變開放之後,我們又該如何穩定空間的層次感呢?其實對於開放式格局而言,隔屏設計扮演著相當重要的角色,它不但能夠引導空間的動線,同時也能成為視覺的焦點,讓整體空間展現完美的層次秩序。今天春雨時尚空間設計為大家帶來幾種不同材質、不同風格的隔屏設計提案,趕快學起來吧!

Point 1/一面書格子牆讓空間好文藝
客廳與書房之間採取雙面書櫃作為隔間量體,不但符合書房的藏書需求,同時也讓書牆成為客廳中的獨特風景,讓空間充滿清爽而優雅的書香氣息,並且保留了視覺上的穿透效果。

 

Point 2/在方格間篩落光的斑痕
穿透式隔屏的造型設計,除了能夠維持空間中視覺的通透感,並且帶出更豐富的美感層次之外,搭配色彩與光影,更可能變出更多魔法。例如本案所打造的方格隔屏,看似簡約,搭配燈光投射卻又成就一門不同凡響的藝術。

 

Point 3/以浮雕藝術吟詠自然之美
設計師在客廳與餐廳之間設置一道浮雕藝術牆面,呼應空間的自然生活態度,以造型簡約大方的大樹意象為主題,並且在牆邊擺上一張小木凳,讓人彷彿來到鄉間的榕樹下,使家居空間回歸任真純樸的人文美學。

 

Point 4/虛實對話營造豐富層次
拉門設計也是很棒的隔間提案之一,本案選擇以木質格柵搭配灰玻來構築拉門材質,為空間帶來一種虛實互映的美感,並且在不同材質的對話之間,尋求更多美感激盪的可能。

 

Point 5/傾斜線條勾勒獨特現代感
本案所要介紹的隔屏設計與秘技2的手法類似,但是不同的造型卻帶出截然不同的風格!大膽傾斜交錯的黑色線條彷彿織成一面大網,光線與空氣的微鬱身影從中逃竄而出,構築一幅極為現代的獨特風景。

 



    全站熱搜

    housechamberlain 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()