全台首創為照顧20至40歲的單身青年而開辦的「捷運青年住宅租金補貼」,條件放寬了!
全台首創為照顧20至40歲的單身青年而開辦的「捷運青年住宅租金補貼」,條件放寬了!
【MyGoNews方暮晨/綜合報導】全台首創為照顧20至40歲的單身青年而開辦的「捷運青年住宅租金補貼」,條件放寬了!低收入的單身青年只要在新北市工作或就讀,都能參加申請,每人最高能獲得1個月2400元的租金補貼,最長為期1年。從2012年11月15日起接受申請到30日止,意者可洽新北市政府城鄉發展局企建科住宅組,或連結網址:www.rent.planning.ntpc.gov.tw都有相關訊息。
 
新北市政府的「捷運青年住宅租金補貼」政策主要是協助中低收入戶青年族群解決租賃房屋的問題,用補貼的方式幫助青年一臂之力,因此,申請資格限制家庭年收入及每人每月平均收入均須低於一定金額以下。換言之,家庭年收入要低於144萬元,且每人每月平均收入低於4萬1412元的青年即能符合申請條件。而且條件也放寬了,若是申請人的家庭成員具列冊低收入戶,即使到新北市就學就業未滿1年,也能夠申請,為的就是減輕經濟弱勢青年與家庭的租金負擔。
 
新北市政府城鄉發展局局長張璠表示,除了嘉惠低收的青年族群外,這次開辦的「捷運青年住宅租金補貼」也有其他條件的放寬,在新北市就業就讀的青年可以透過「新北市租屋資訊網」媒合租賃房屋,但若現階段已經承租了捷運周邊房屋者,也能嘗試房東和房客一起用「補登錄」的方式,再申請租金補貼。這個措施主要是全台開始推動公辦且免費的「租屋資訊網整合平台」,新北市先行開跑,是為了提升租屋市場健全發展及鼓勵房東及有租賃青年由公家租屋資訊平台上登錄與媒合,「配對」完成可優先獲得租金補貼的資格,這次開放名額80名。
 
張璠局長強調,放寬條件後,符合資格的青年人數將會增加,因此有意願申請者要加快腳步,在11月15日至30日之間,上「新北市租屋資訊網」下載申請書,填妥後併同相關證明文件以掛號方式寄至「新北市政府城鄉發展局企劃建築科」,或逕自到新北市板橋區中山路一段161號的新北市政府行政大樓1樓聯合服務中心送件。

    全站熱搜

    housechamberlain 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()