【作者/Roland、圖片提供/統盟室內裝修】

別小看每天踩在腳底下的地板,地板材質的選擇可以說是一門大智慧呢!地板材質與色調將會影響整體空間的風格,此外也可以透過地板的變化來界定不同區域,強調空間的層次感與動線。今天邀請到統盟室內裝修來為大家介紹幾種特殊的地板設計,主要的方向有兩種:一種是運用材質本身的紋路來達到視覺上的美感,另一種則是運用拼貼或特殊工法製作圖騰,創造獨特的藝術效果。

秘技1/獨一無二的簽名拼花設計
為了強調從玄關進入客廳的轉換空間,設計師特別以深色大理石鋪陳玄關地面,並且運用特殊工法打造大理石拼花設計,並且是以屋主的英文姓名縮寫為設計主題,可以說是獨一無二。

 

秘技2/細膩典雅的馬賽克拼貼地坪
在歐式古典風格空間裡,大理石地坪搭配素雅的馬賽克拼花是常見的設計手法。由於本案玄關直接連結空間走廊,因此設計師便用馬賽克拼花來界定玄關空間的特質,不顯突兀又別能呼應空間特色。

 

秘技3/進口花磚營造新古典氣息
為了呼應空間典雅低奢的時尚新古典設計主題,設計師連地坪鋪陳的細節都別具用心,選擇使用具有特殊圖騰的花磚來構築廊道地面,讓色調清爽而素雅的古典花樣為空間注入高貴的氣質。

 

秘技4/金屬施釉磚鋪陳獨特質感
想要讓家居空間擁有與眾不同的特殊美感?設計師建議可以從地坪材質的選擇來強調設計氛圍。例如本案選用色澤相當特殊的金屬施釉磚來鋪陳局部地面,磚面的色調彷若有些微生鏽的金屬感,讓空間多了幾分復古的情調。

 

秘技5/深淺色調變化讓整體更活潑
地磚選得好,衛浴空間也能很擁有歐式古典之美!設計師選用紋理樸素的進口磚來鋪陳衛浴空間,具有復古風味的石材質感讓空間別具風情,而設計師更巧妙地選擇同一色系的深淺變化相互搭配,讓整體感顯得更為活潑。

 



全站熱搜

housechamberlain 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()