2010/04/22
【Searchome設計家╱文‧整理報導/柯霈婕】

將電視嵌入餐廚收納櫃與展示櫃的設計,使用餐多了影音享受之外,整體櫃面也呈現美觀不單調。

小坪數的空間常常不到10坪,要找到放置電視影音櫃的位置可能都很難,不彷利用樓梯下方規劃,運用階梯的特性,將也是方塊狀的電視、喇叭、音響等 影音系統巧妙地嵌入,就像量身訂做的電視牆面櫃。

或是規劃一塊美觀機能兼具的造型背板,讓一塊電視背牆板包含了電視、影音器材收納及CD 收納,可用展示型的設計,將這些物件都量身框起來,就像藝術品般的陳列,是兼具趣味及機能的造型收納設計。

而小坪數的局部規劃,不能只是 好看而已,最好還要有收納功能,才能讓所有物件隱藏起來不會顯出空間擁擠;以電視主牆為例,將放置電視的那面牆,融合書櫃造型整體呈現,放置電視的小櫃子 下方甚至可以裝滾輪,可以隨角度需要而移動,空間使用更具機動性。

將樓梯藏在電視牆後方,利用階梯底下的深度做收納,巧妙將收納化為無形。

臥房的衣櫃常常會結合電視設備,除了因為風水考量使用門片藏在衣櫥內,電漿電視的薄度 也不會佔去太大的收納空間。

開放式的客餐廳,若同時有兩組電視影音的需求,可將一組以造型方式表現,一組結合收納 形式,不至於因收納太滿而使空間覺得壓迫。

將電視嵌入餐廚收納櫃與展示櫃的設計,使用餐多了影音享受之外,整體櫃面也呈現美觀不單調。

★小編搞收納:
一個立面空間,開始因為收納被一個一個櫃子佔滿,
雖然物品的家有著落了,
但我們人的行走、使用空間卻跟著 縮減了…
所以做好收納除了買櫃子放東西之外,
還要透過設計巧思,將收納櫃體化為無形!
成功之處就是要做到:
「娃喔~原來 這是櫃子阿!」
「天阿~我以為這是牆耶!」
「哇賽~這裡也可以做收納耶!」
是不是~生活在這樣處處充滿驚喜的空間,
不只 可以聽到客人嘖嘖稱奇的驚呼聲,
有時隱密到連自己都會熊熊想不起來,
「啊呀~原來我把日記藏在這裡了呀!」
哈哈~這樣的生活還真 是充滿樂趣呀~

 

看更多大楹室內設計案例

 

 

:漂亮家居powered by設計家

 

全站熱搜

housechamberlain 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()