2010/04/21
【Searchome設計家╱文‧整理報導/柯霈婕】

想要營造休閒感,陽台是最好的空間,運用南方松等戶外材,將陽台改造再擺上幾盆綠色植 物及戶外休閒桌椅,甚至洗衣間的拉門也選用木材,讓休閒感立現。

許多單身女性渴望用有一間休憩室,可以進行瑜珈或是打坐,而工作室書房也是現代女性的必須空間,若屬於小坪數空間則更要精準的充分運用,因此不彷 將二者結合,書房可利用樑柱間的畸零空間做大型書櫃,求整空間線條,其他就可以用和室變化型的方式規劃兼具休憩及工作的空間。

聊到小空間 充分利用的方法,主臥或是有窗的房間,可利用窗下規劃可獨立使用的機能空間,例如,主臥的收納梳妝區、主臥的休憩閱讀區,還是書房的和式休憩區、窗邊工作區等,都是將窗下機能充分運用的方式。

而弄花弄草,擁有一個美麗的花園也是多數女性喜愛的興趣,但是除非是獨門獨戶的透天厝,否則很難做到,因此可以利用坪數不大的陽台,利用天井設計,或是玻璃採光罩規劃為採光充足的陽光小院,只要擺些植栽,放張躺椅,就能感受庭園氣息。

規劃一間多功能室,對女性而言是必要的,可做為書房閱讀、和室泡茶、友人聚會、客房、 瑜伽運動等用途。

和室的機能除了休憩之外,地板下也能規劃收納功能,同時設置閱讀區,做為多功能室。

沿窗規劃了觀景沙發座還可兼臥榻,讓人在此小憩,而木質地板則拉近了與人溫馨親切的關 係。

想要營造休閒感,陽台是最好的空間,運用南方松等戶外材,將陽台改造再擺上幾盆綠色植 物及戶外休閒桌椅,甚至洗衣間的拉門也選用木材,讓休閒感立現。

★小編玩機能:
女人呢,
對空間的需求,除了氛圍對味之外,
自己喜愛的嗜好,如閱讀與音樂,
也要規畫出專屬、甚至 於達到專業級的空間!
看重休閒感與浪漫情境的女性,
可以強調衛浴空間、吧台、陽台的設計,
而有躺臥習慣,喜歡像貓一般慵懶的女人,
可以在空間設置一些「軟式」的角落,
滿足女人們在私密空間裡的各種心情與起居~
可別小看這些多功能的角落
都是女性空間裡不可或缺的要角哩!

 更多觀林室內設計案例

 

:漂亮家居powered by設計家

全站熱搜

housechamberlain 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()