聯合晚報 記者游智文/台北報導

重稅伺候下,台北市豪宅買氣冰封,房價也停漲,但套房則仍持續拉高。根據實價資料,近一年來北市12個行政區中,有一半行政區套房成交單價創區域新高,北投區單價最高的住宅甚至是套房,而不是豪宅。

由於房地合一將設定免稅門款,可能總價在2000萬到4000萬元之間,對總價較低的套房相當有利,全國不動產企研室主任張瀞勻表示,今年北市套房成交仍會持續熱絡,市中心或明星學區套房最高成交行情預料仍有機會進一步拉高。

根據全國不動產統計內政部實價資料,過去一年受政策影響,北市房屋交易量雖創歷史新低,各行政區房價也不再創新高,但單就套房來看,包括北投、內湖、中山、萬華、中正及文山等六個行政區成交價仍持續攀升。

其中中山、中正區套房最高成交價都來到一坪130萬以上,內湖、北投來到9字頭,萬華、文山區則是8字頭。

目前北市最貴套房在大安區,一坪達166萬元,信義區也有套房一坪成交達160萬元,北市已有一半行政區套房最高成交價達一坪百萬以上。

housechamberlain 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()