好房News記者蔡佩蓉/採訪報導

今年下半年逢鬼月淡季,928檔期又在預售屋查稅風聲之下買氣受到影響,甚至不少人認為大台北地區房價已達「天花板價」,採取部分資產獲利了結,並將錢搬到海外,也讓馬來西亞、日本、澳洲的房產熱銷,業者指出,過去幾年大台北房價急漲區價格已偏高,使得資金呈現觀望狀態。

 

 

房價真到天花板?有人已經悄悄售屋獲利了結。(好房News記者陳韋帆/攝影)

 

台北市近期已經出現屋主「見好就收」的狀況,位於敦化南路遠企購屋中心旁豪宅「敦南藝術館」,委託給仲介售屋長達8年,原本賣方心態強烈的屋主,近期已經將房屋出售,也讓獲利了結的市場氛圍逐漸發酵。

 

全國不動產總經理石吉平指出,近期受到政府大動作釋出查稅消息,以及未來可能朝向實價課稅進行,加上目前部分地區房價飆過頭,1年以來的實價登錄透明化資料使得房價炒作飆漲的機會降低,擁有多屋的民眾可能會考慮獲利了結。

 

他表示,尤其以房價急漲區,有些屋主不再像過去高姿態,假若有考量獲利出場,會願意降價3~5%左右,但是並沒有出現大幅度房價鬆動的狀況。值得觀察的是,桃園這1年多以來土地炒作兇猛,過往受到隔年度土地公告現值調高,趕在元旦前做土地交易的案件多,但今年受到買方觀望,土地買氣僅到11月初,這是很重要的警訊。

 

大師房屋總經理陳建慶表示,對明年房市感到不樂觀,許多民眾已經轉往海外投資房地產,只要有安全、方便的管道,明年資金搬到海外仍是趨勢。

原文網址: 房市現「屋頂價」濃厚 要獲利了結了嗎? | 好房News | 最在地化的房地產新聞 http://news.housefun.com.tw/news/article/33964347494.html

全站熱搜

housechamberlain 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()