2010/11/15
【Searchome設計家╱文‧整理報導╱謝濬如】

十坪空間中,如何容納客廳、廚房、書房等各式空間機能而不感到擁擠壓迫,考驗設計師的匠心!

HOME DATA
建築形式:套房
屋況:新成屋
地點:台北市
坪數:10坪
空間格局:一房一廳
主要建材:灰鏡、訂製收納櫃、造型壁燈、線簾

由於房價拼命漲,近來最流行的室內設計與裝潢話題,就是小坪數空間了!實際坪數大約十坪的房子,要能將所有空間機能放入,最重要的設計重點就在於收納。設計師首先在玄關處設置灰鏡放大空間,再自玄關延伸到電視牆,做了整片的收納櫃,廚房與客廳間設置了小型的早餐吧檯,除了區隔空間機能,也活用收納特性!

臥室與客廳間用線簾區隔,空間感較穿透;臥房內選用壁燈,減省設置床頭櫃的空間,天花板和主牆間的連貫的設計化解了原本床上方有樑的壓迫感。房間內的收納櫃也別具巧思,伸縮自如的化妝鏡台與化妝椅就隱藏在衣櫃裡,眾多隱藏秘密的神奇小空間裡,讓家更活用自然不造作,小坪數,成為女生最愛的自然輕體驗!

以不占空間的小吧檯區隔了廚房與客廳,卻又不阻礙動線,還多出具設計感的收納櫃。

臥房的牆壁選用壁燈,減省設置床頭櫃的空間,天花板和主牆間的連貫的設計也化解了原本大樑的壓迫感。

自玄關處延伸到電視牆一體成型的收納櫃,為空間強化了收納機能,雜物都能收巧巧,收好好!

原本單調的電視牆做了造型收納層板,空間不單調,還設置了小巧的閱讀區。

來聽小編說案例:
身為新世代的獨立新女性,
你是不是也曾經夢想過,
有一間自己的單身套房,
卻靈巧的容納所需要的機能?
轉角處的吧台隱藏著收納功能,
臥室裡的收納櫃,
又悄悄的放入了化妝台!
十坪的小空間裡,
設計師就像魔法師,
手一揮什麼都有哩!

更多摩登雅舍設計案例

Check!夢想居家的真實記錄::裝潢日誌

 

:漂亮家居powered by設計家

 

    全站熱搜

    housechamberlain 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()