【作者/劉繼珩、圖片提供/摩登雅舍室內裝修】

居家空間要如何突顯「獨家」感?擁有一幅設計師親手打造的壁畫,絕對是最吸睛的焦點!心動了嗎?快來看看獨一無二的手作壁畫,能讓家變得多特別!

Q1.玄關是進入家門的第一線,怎樣能吸引目光呢? 
如果你家的空間挑高高達6米,可以試試在玄關手繪一幅250公分的油畫,以想去旅行的景點為題,一進門就能感受到濃濃的地中海異國風;如果你講究風水三香,玄關需要有花香、茶香、燭香,不妨以花團錦簇的百花圖代表花香,並利用摩洛哥風格的造型做為畫框意象,營造中西合璧的居家美感。

 

玄關內旅遊景點和百花圖的手繪油畫,是吸引眾人目光的第一眼印象。 

 

玄關內旅遊景點和百花圖的手繪油畫,是吸引眾人目光的第一眼印象。

Q2.想在居家空間營造自然氛圍,壁畫要以什麼為主題呢?
如果你偏愛中國風,想尋找牡丹圖案的壁紙妝點,倒不如在白牆上以油畫手法,繪製一朵搶眼的大牡丹,一來充滿驚喜感,二來表達富貴的意涵,更能顯現屋主的貴氣氣質;如果你喜歡南洋風情,帶有熱帶雨林意境的油畫,再適合不過了,天花板搭配飄逸的布幔,更有輕鬆休閒的氣息。

 

充滿自然氣息的花卉和雨林手繪,為家注入獨特風情。

Q3.除了油畫之外,壁畫有沒有其他材質可以運用?
當然有!以卡通化的圖案為構圖發想,在手抹牆的畫布上,運用馬賽克磚拼貼出充滿童趣的大樹與小鳥,屋主有興趣也可以親自參與配色和拼貼;或是乾脆利用石膏塑形後上色,把峇里島的浮雕移植到自家客廳牆上,不但能自選喜歡的圖案,單調的白牆也更有立體感了。

 

利用馬賽克磚拼貼或石膏製作浮雕牆,都是油畫以外的特色之選。

Q4.有沒有能讓空間「裝可愛」的壁畫選擇呢?
想讓居家氣氛活潑一點嗎?可愛風格的娃娃壁畫,會是很不錯的選擇!將親近的家人、寵物融入壁畫元素中,即使一個人在家,也能感受到他們溫暖的陪伴,如果想多一些功能性,也可以把相框用途加進圖畫裡,透過照片和壁畫串聯彼此的情感。

 

風格活潑的可愛娃娃,好像親愛的家人陪伴在身邊,就算一個人也不孤單。

小編說
家裡的牆上有一幅手繪畫作裝飾,真的整個感覺都不一樣了!畫作的意境、風格、圖案,都透露著屋主的喜好和個性,這些獨特的手作元素賦予空間更活潑的生命力,也讓家成為無法複製的藝術品!




全站熱搜

housechamberlain 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()