【作者/劉繼珩、圖片提供/摩登雅舍室內裝修】

旅遊生活頻道的旅遊節目主持人珊曼莎布朗曾說:「浴室是最能展現屋主品味與個性的地方。」在這個最私密、放鬆的地方,你想要怎麼設計呢?就用喜歡的風格佈置吧!

Q1. 鄉村風的浴室,有哪些設計重點?
鄉村風的浴室延續一貫的溫暖調性,使用深淺兩色的復古磚營造復古仿舊質感,在細節上也必須多加著墨,像是浴櫃以抽屜取代一般門片,把手也採用陶瓷把手畫龍點睛,而鄉村風的特色元素-腰帶,則刻意規劃在較高的位置,兼具風格與挑高感。

溫潤質樸的鄉村風浴室,讓人進去待著就不想出來。 

Q2.休閒風的浴室,要如何規劃?
提到休閒風就會聯想到峇里島,在沒有對外窗、無採光的密閉浴室裡,以純白的烤漆玻璃製造光亮感,並運用雞蛋花做為淋浴間地板的拼花裝飾,營造悠閒的度假氛圍,地板則利用復古磚與抿石子拼貼成地毯的樣式,打造戶外沐浴的自然休閒感。

簡單的幾何造型鏡箱,讓休閒風浴室更增添了幾分現代感。 
簡單的幾何造型鏡箱,讓休閒風浴室更增添了幾分現代感。

Q3.度假飯店風的浴室,在家要怎麼營造?
回家就像回到度假飯店般愜意,是很多人對「家」的夢想,這個夢想其實在浴室最容易實現!透過降板浴缸和大象擺飾,就能營造度假風的氣氛,在灰白相間的雪白銀狐大理石牆面上,以挖洞收納設計取代五金架,就有了飯店的高質感,再規劃獨立的洗手台區與梳妝區,完全跟度假飯店的規格同等級!

除了寬敞的沐浴區之外,洗手台區以隔柵製造度假休閒感,一旁的鐵架上可放置薰香燭台,回家真的就像回到飯店般舒適享受。 
除了寬敞的沐浴區之外,洗手台區以隔柵製造度假休閒感,一旁的鐵架上可放置薰香燭台,回家真的就像回到飯店般舒適享受。 

小編說
浴室不再只是洗戰鬥澡、蹲馬桶的地方了,越來越多人在這裡花的時間比在房間、客廳還要多,因此在分配裝修預算時,不妨多挪用一些在浴室,打造自己喜歡的風格氛圍,擁有一個回家就能放鬆、沉澱、放空的區域,是不是很不錯呢?




全站熱搜

housechamberlain 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()