【MyGoNews廖賢龍/台北報導】2013年第二季商用不動產交易量約160億元,較第一季底減少37 %,與2012年同季相較亦減少約47 %。在交易標的物方面,以往都有30% -50%成交量的辦公室,在景氣及壽險禁買等多重因素下,第二季佔市場交易量11.1%,取而代之的是零售及廠辦佔市場交易量各為35.8%及41.4%;旅館第二季交易量佔市場約11.7%為近一年最高。

 
仲量聯行表示,第二季指標個案中,值得注意的是信義計畫區出現近年罕見的單戶商辦買賣交易,突破單坪成交價歷史新高,顯示信義計畫區發展潛力持續有來自投資方高度關注。
兩岸觀光及經貿光及經貿往來漸趨頻繁緊密,22013年1~5月月陸客來台觀光人數累計達近120萬人,較2012年同期增加約12.4%;加上兩岸服務貿易協定於6月21日完成簽署,將開放包含金融及非金融的服務業類別共約60個種類,未來在ECFA相繼落實,陸資來台投資預期將逐漸熱絡,仲量聯行預估應可去化商辦3至5千坪空間,未來兩岸服務業合作勢必對台灣不動產市場的成長產生助益。
 
仲量聯行總經理趙正義表示,整體而言,2013年的商辦市場將呈緩慢復甦格局,租賃市場微幅成長、資金豐沛及政策限縮情況下,台北商辦市場的投資報酬率已 日趨合理,兩岸簽署「服貿錠」後,將使得台北商辦呈現「健康」的市場,尤其, 在金融、觀光、醫療、零售及銀髮養生等產業,可望有更多兩岸合作的契機,對於台灣經濟發展與不動產市場健全發展有正面助益。

housechamberlain 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()