新增「圖面連結詳細資料」、「定位標點」等功能,並將「純文字查詢」資料列由原5列擴增為20列
新增「圖面連結詳細資料」、「定位標點」等功能,並將「純文字查詢」資料列由原5列擴增為20列
 
【MyGoNews方暮晨/綜合報導】「台北市不動產交易實價查詢服務」自2012年11月29日開始試辦迄今已屆滿2個月,為提供民眾更即時之資訊,每週定期更新資訊,累計已提供11,244筆交易資訊案例,並於試辦期間持續擴增系統功能,成效良好,即日起正式上線。
 
該系統提供地圖「彈性框選」範圍搜尋、或「路段」、「門牌」、「地號」等三種定位查詢方式,另提供包含門牌、總價、單價、建物型態、屋齡、交易年月、土地建物面積等10種欄位排序功能及Google街景,讓民眾可依自己的需求查詢所要的交易資訊,另該系統也整合實價登錄前之不動產成交資訊於同一平台,方便民眾查詢歷史資料。
 
為使系統的服務效能更貼近民眾需求,試辦期間持續擴增系統功能,新增「圖面連結詳細資料」、「定位標點」等功能,並將「純文字查詢」資料列由原5列擴增為20列,逐步使系統操作更便捷、更人性化。
 
台北市政府地政局表示,該系統最大的特色在於免登打街路名稱,可直接以下拉式選單點選路段名,並可藉由點選圖面查詢標的,直接顯示該筆標的之交易單價、總價、區段門牌、交易年月等資訊,民眾只需使用圖台介面,即可查得主要交易資訊,方便、省時又簡單。
 
地政局並表示,未來俟實價登錄資料庫累積資訊更為完備,資訊更具代表性後,將按季定期發布台北市不動產價、量資訊統計說明,供民眾參考,滿足市民對不動產價格資訊知的需求。
 
民眾如有買屋、賣屋之需求,或想了解台北市不動產交易資訊,歡迎即刻前往台北市「不動產資訊與居住服務整合入口網」(網址為http://tred.taipei.gov.tw/)挑選合適的不動產標的資訊作為參考。
 

全站熱搜

housechamberlain 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()