【經濟日報/記者林則宏/台北報導】

近期回台大舉徵才的旭陽國際地產執行董事林志亮表示,該公司台幹幾乎占了員工總數的1成,台灣人像水牛般敬業的工作態度是優勢,但最難突破的卻是「虛心」這件事。

林志亮說,數月前,一群台灣企管研究生到重慶考察,他問這群學生,企業要提供多少薪資他們才願意派駐大陸工作?這群台灣年輕人給他的答案是:台灣薪水的3倍。

林志亮表示,他很想問這群年輕人的問題是,要企業主給你3倍的薪資,但你又能給企業主什麼樣的工作回饋?林志亮說,他10年前來到重慶時,一有空就會看當地的連續劇學方言,花了快兩年時間才學透、學精。之所以努力讓自己徹底在地化,是因為唯有知道當地人的思維邏輯,才能了解他們在想甚麼。

他給有意西進的台灣年輕人建議是,「要到大陸工作,最重要能力就是如何融入當地文化,而且要對自己的能力有更客觀的認知。」



    全站熱搜

    housechamberlain 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()