今起開放登記

【聯合報/記者薛翔之/台北報導】

為減輕租屋族的負擔,台灣金聯資產管理公司昨天推出「好康平價屋、年免兩月租」專案,也就是租1年、繳10個月房租,民眾如能取得政府的租金補助,換算起來,平均月租金最低只要1、2千元。

金聯說,這次平價租屋專案共有95戶,今天(25日)起開放登記,登記期間2個月,到11月25日為止,登記方式是「先搶先贏」不需要抽籤。

金聯先前兩度推出平價售屋專案,這次配合財政部政策,首次大規模推出平價租屋專案,合計95戶包括56戶住宅、39戶商辦;所有物件都已經整修,租屋人不必再裝潢,也沒有限制租屋族年齡或收入等。

在申租程序方面,申請人必須填寫承租申請書,並繳足2個月押租金,就完成簽約申租程序;租期最短半年、最長2年,每租滿6個月,送1個月的租金,如果承租1年,實際只需支付10個月的租金。

金聯說,本次專案的住宅租金平均每月約5000元,承租人如具備政府租金補助資格,每個月還有至少3000元補助,那麼實際只要繳1、2千元租金。

這次較熱門的出租住宅,像是位於彰化北斗光復路的透天厝,面積47.96坪、4房2廳,月租金6500元,若租滿1年,換算每月租金不到5500元。

另外,新北市萬里新墾丁路的喜凱亞渡假村也有2戶小套房,坪數各約20坪,扣掉公共設施後,實際使用面積約11、12坪,月租金5500元,租期達1 年,換算月租金約4500元。

 





    全站熱搜

    housechamberlain 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()