【MyGoNews廖賢龍/ 台北報導】根據內政部最新買賣移轉棟數資料顯示,全國買賣移轉棟數回升至3萬6788棟,不僅僅是寫下最近26個月的新高記錄,同時也回升至奢侈稅前的交易水準,不過6月北市與台中市最新公告的買賣移轉棟數,則雙雙出現下滑,北市為3368棟月減15%,台中市則為4452棟,月減12%。

5月內政部統計處公布的全國買賣移轉棟數結果回到單月3萬6788棟的水準,信義房屋不動產企研室專案經理曾敬德指出,單月3.7萬的交易量已經是奢侈稅上路前的交易水準,由全國的買賣移轉棟數可看出市場第2季初的熱絡買氣。不過北市、台中市最新6月的買賣移轉已先出現下滑,房市熱度再靠近年中時,似乎出現退燒的跡象。

 
台北市5月買賣移轉棟數寫下奢侈稅後新高,不過6月的移轉棟數僅剩下3368棟,比起前一個月減少15%,主要都會區中以大同區、南港區與文山區的表現較佳,房價最高的大安區反而出現明顯量縮,6月的移轉量較5月減少約3成。曾敬德指出,市中心區的買方對於景氣變動較為敏感,尤其是5月下旬美國聯準會主席柏南克鬆口,經濟好轉後考慮縮減QE規模,造成國際股市崩跌,連帶影響台股也衝擊購屋人的信心。


台中市6月最新買賣移轉棟數為4452棟,同樣較5月減少12%,交易量最大的西屯區與北屯區,買賣移轉棟數分別月減15%、16%,整體房市溫度略有降溫。
 
曾敬德指出,從聯準會釋出QE有條件縮減說後,包括股市、債市、黃金價格,皆出現大幅波動,連帶也影響購屋人的信心,讓今年房市熱度在5、6月出現些微變化,緊接著就是暑假期間與農曆鬼月的到來,後續還有奢侈稅修正等挑戰,下半年房市應謹慎看待。

    全站熱搜

    housechamberlain 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()