好房News記者胡智凱/綜合報導
蔡志雄律師執業十餘年,常在媒體分享投資觀念,期許大家共享經濟自由的樂趣。最近他觀察到北市副市長張金鶚喊多房地產,他認為這反而是房產市場開始反轉的警訊;並引用股市「擦鞋童理論」的概念,指出當所有的人一面倒看好時,恐怕房價已經到頂。
蔡志雄律師最近觀察到北市副市長張金鶚喊多房地產,他認為這反而是房產市場開始反轉的警訊。(圖/好房資料中心)
律師蔡志雄除了精通律師本業外,也對投資頗有心得,常在媒體分享投資觀念,期許大家共享經濟自由的樂趣。近日他在好房網名家專欄撰文提出房市警訊,表示已經嗅到房價起跌的味道。
有趣的是,蔡志雄的理論基礎竟是現任北市副市長張金鶚。他表示張金鶚在房地產市場素來有所謂空頭總司令稱號,跟多頭戰將顏炳立常常針鋒相對。但經過蔡志雄的長期觀察,張金鶚喊了好久的房市泡沫,並未發生。
然而蔡志雄卻指出,他發現最近張金鶚竟反過頭來喊多,表示蛇年會是很好的進場時機,因為今年萬一沒買而房價上漲的話,那麼帳面上的損失是很大的。而這種反常現象正引起蔡志雄的特別關注。
以股票市場上知名的「擦鞋童理論」當作核心概念,蔡志雄表示當所有人一面倒看好時,恐怕股價已經到頂。房價也一樣,如今就連空頭總司令都反過來喊多,蔡志雄更驚覺這就是一個房市警訊。

全站熱搜

housechamberlain 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()