拉長房地產持有時間來看,用2023年(10年後)的房價來看2013年,你覺得現在房價還會太貴嗎?
拉長房地產持有時間來看,用2023年(10年後)的房價來看2013年,你覺得現在房價還會太貴嗎?

【MyGoNews衷柏宣/台北報導】以台北市房地產發展為參考依據,從1966年平均每坪房價都還在個位數開始,整體房地產價格,持續維持著穩健上漲走勢,期間雖然發生過3次大規模景氣波動,但是,到頭來房價還是繼續漲上去了。
 
依照行政院主計處「台灣家庭購宅負擔壓力指數」,可以看出「無論民眾當期個人收入的等級為何,都讓想買房的民眾感受到壓力。」以台北市1979-1988年第一波景氣來觀察,「家庭購宅負擔壓力指數」是6.33-6.38倍,也就是,「整體平均」(有錢的人+沒錢的人)要不吃不喝6-7年才有辦法買房;收入等級一的民眾(這群人應該是收入較低的受薪階級)是14.5-16.06倍;即便是當期收入最高等級五的民眾,也要3-4年不吃不喝才有辦法買房子。而當年房價平均都還在「1字頭」。
 
這樣數據顯示,「買房這碼事」真的是越早做、越好!因為拉長房地產持有時間來看,47年前在台北市買一間公寓(當年只有這種產品),現在已經成為建商積極爭取的都市更新標的,房子身價翻漲幾十倍。
 
買房要趁早,那現在會不會太晚呢?從現在的房價往前算10年,2003年台北市平均房價只有「4字頭」,2012年平均房價站上「7字頭」,新建案都是「百萬單價」,用現在眼光看當年房價,真的是夠便宜了吧!請用2023年(10年後)的房價來看2013年,你覺得現在房價還會太貴嗎?

housechamberlain 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()