【作者/跨工作室、圖片提供/豐聚室內設計】

說到空間的顏色,許多人第一個想到的就是刷油漆,對吧?其實現在的建材相當多元,不論是木材、石材或者鐵件,都擁有各種不同個性的色彩,搭配建材本身的觸感與紋理,還可以變化出更多不同的感覺哦!今天我們邀請到豐聚室內設計的黃翊峰、李羽芝兩位設計師來為大家介紹幾種色彩感特殊的材質,下次想要讓空間換個顏色與心情的時候,別再只是刷油漆啦!

Point 1/具有穩重色感的大理石材
. 白灰色系大理石材本身具有相當美麗的紋理,加上石材的色澤溫潤,能夠為空間帶來自然而舒適的感覺。但是要注意的是,各種不同色調的大理石,放在空間裡的感覺都相當不同,在選用前千萬要謹慎考量家中風格再決定哦!

 
Point 2/ 白色文化石的鄉村氣息
在北歐風或鄉村風格的空間中,文化石是常見的材質。這是因為文化石的白色調能夠為空間帶來清爽的質感,而石磚的質樸手工感又能讓白色不會太過單調,相當適合作為空間中的裝飾牆面。

 

Point 3/別具現代感的混凝土材質
現代風格的家居空間強調一種簡單而自然的生活調性,設計師巧妙地運用了混凝土材並且將其表面加以處理,變成空間中的桌面,讓混凝土粗獷而質樸的色調成為空間中相當特殊的風景。

 

Point 4/特殊壁貼點亮更多色彩可能
為了讓臥室空間擁有溫柔而清爽的氣氛,設計師選用天藍色當作牆面顏色的主題,並且搭配壁貼來讓空間中的視覺感擁有更多層次。如果想要讓空間換個感覺,又不想大費周章刷油漆,建議大家可以考慮試試看造型壁貼喔!

 

Point 5/馬賽克磚拼貼清爽馬卡龍色系
法式甜點「馬卡龍(Macaron)」以其繽紛的色彩著名,因此馬卡龍色也成為現代流行的關鍵詞!想要讓空間擁有馬卡龍般的清爽色調嗎?推薦大家可以運用馬賽克磚的多重色調選擇來完成空間中的馬卡龍配色唷!



    全站熱搜

    housechamberlain 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()