以往得「專案申請」

【聯合晚報/記者陳珮琦/新北市報導】

查地價、土地使用分區…,這些過去得「專案申請」的政府公務資料,現在都將公開,新北市政府目前已完成地政等14類、75項公務資料的盤點,預計在12月底以「服務市集」平台對外開放,提供民眾和企業更便利的資料查詢空間。

行政院長陳冲昨日在行政院會指示積極推動政府資料開放,開創新興服務,帶動經濟產值;新北市政府表示,新北巿在10月已頒訂了「新北市政府電子資料公開作業要點」,明訂各機關除法規規定或機敏性等特殊理由外,資料皆必須予以公開,以提供民眾查詢及加值使用。

新北市研考會主委吳肇銘表示,今年4月推出電子地圖App 「GoGoFun」,便是將新北市的地價、土地分區、學區等過去民眾需專案申請才能查詢的公務資料,以地圖的形式公開並開放查詢,獲得民眾的肯定。

吳肇銘並指出,目前新北市政府已完成包括「戶籍」、「地政」、「市政」、「商業」、「教育」、「觀光」、「醫療」、「社福」、「治安」、「消防」、「交通」、「城鄉」、「環保」及「文化」等14類、75項公務資料的盤點,預計今年12月底以「服務市集」平台對外開放。

 

   



全站熱搜

housechamberlain 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()