【作者/Roland、圖片提供/絕享設計團隊】

熟悉「絕享設計」作品的朋友們,一定都對絕享精心打造的多種造型壁面有很深刻的印象。而這些不規則牆面設計不只是為了視覺上的效果,更常常肩負著收納機能或修飾格局缺點的重要任務,既能達到實用機能,又能充分展現藝術美感,可以說是絕享設計相當特殊的獨門絕招之一。今天小編就要為大家破解絕享設計獨特的牆面設計秘技,一窺其中的概念應用與基本法則喔!

Point 1/運用材質強調牆面層次
客廳電視牆面往往是空間的視覺焦點,因此電視牆面的設計也往往是最能看出設計師功力與設計特色之處。本案走的是清爽簡潔的現代風格,因此電視牆面也採取俐落的造型,局部搭配材質明亮的鏡面作為修飾,輕鬆勾勒牆面造型。

 

Point 2/圓弧曲線帶來柔和氛圍
呼應著客廳天花板的獨特圓弧造型設計,客廳電視主牆也以流暢的曲線來打造櫃體,讓空間感有如流動而輕盈的水波一般冉冉生姿,同時也讓牆面造型更為立體,形成豐富的視覺層次。

 

Point 3/串聯天花創造驚艷效果
牆面的特殊設計除了可以透過櫃體造型來達成,同時也可以運用牆面與天花串聯共構的概念來延展視覺效果。例如本案客廳電視主牆與天花板是以黑色烤漆玻璃打造而成,形成一氣呵成的整體造型。

 

Point 4/櫃體造型融入幾何美學
運用櫃體造型結合收納等機能設計,是常見的牆面設計手法之一。本案在餐廳空間牆面設置一圓型鏡櫃,特殊的幾何造型以及鏡面的反射效果讓空間顯得明亮開闊,同時又為空間增添了收納機能。

 

Point 5/流暢線條修飾畸零牆角
不規則的牆面設計除了能夠讓單調的空間擁有更豐富的視覺層次之外,同時也有著修飾不平整牆面或畸零角落的效果。例如本案牆面有著畸零轉角,設計師運用渾然一體的木作造型搭配鏡面展示櫃加以修飾,讓空間線條變得更美。

 



全站熱搜

housechamberlain 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()