【作者/陳佳歆、圖片提供/純白室內設計】

現代風格是當今非常受歡迎的風格之一。簡約的線條呈現單純、時尚空間調性,正好讓每日迎向快速變化的都會環境有所緩和,對於忙碌的現代人來說,清潔和整理也較為方便。設計師跟據屋主的生活習慣與喜好,現代風格也可以衍生出多種調性。擅長色彩搭配與的風格營造純白室內設計,在幾個案例中看到設計師運用一些設計手法就空間看起來輕盈又優雅。

Point 1/挑選白色、冷色系或者明度高的顏色
從色彩的角度來看屬於中性色黑、白、灰色中,白色最能反射光線,因此大量使用白色不但能有放大空間的效果,也讓空間質量顯得較輕。而選擇明度高冷色系也可以有清爽明亮的感覺。

 

Point 2/選擇具有穿透性及反光性的材質
鏡面材質能折射光線,因此像是鏡面鋼琴烤漆、抛光大理石等材質都能使空間有輕盈的感。另外像是透明玻璃、茶玻等具有讓光線及視線穿透的材質,同樣能創造輕量質感。

 

Point 3/打造輕薄、纖細的量體
「輕」通常和「薄」脫離不了關係,因此在打造串連空間的樓梯,可以以採用懸浮式設計。或者採用鏤空的設計的屏風,選擇纖細桌腳、椅腳的家具同樣是讓視覺帶來輕盈、質巧、優雅感受。

 

Point 4/明亮穿透的採光
光線是創造輕盈空間量體不可或缺的重要元素,特別要注意到空間採光、光線氛圍的營造,柔和自然的光線可以襯托空間優雅質感。

 

 

    全站熱搜

    housechamberlain 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()