【作者/Roland、圖片提供/伊太空間設計】

厭倦了一成不變的水泥牆面嗎?在許多人的觀念裡,牆面設計除了以油漆改變顏色主題之外,再者就是利用壁紙加以裝飾。如果你對牆面設計的想法也是如此,那麼今天伊太空間設計帶來的示範案例,包準能讓你耳目一新!張祥鎬設計師認為,牆面設計應配合著空間的氛圍與風格進行構築,並可運用材質來呼應空間主題,讓風格的呈現更加乾淨俐落。

Point 1/好感度滿分的木質感牆面
對簡單生活質感的嚮往,就用牆面材質來完成!本案的客廳設計捨棄了繁複奢華的風格取向,而明快地選擇質地溫和自然的木材來構築牆面,讓空間立即展現清爽舒適的氛圍。

 

Point 2/夜光石材展現奢華氣質
因應屋主希望讓家居呈現渡假飯店質感的願望,設計師挑選空間建材時也特別用心,例如客廳主牆面即是以質感特殊的夜光石材打造而成,搭配雷射切割實木條,讓空間展現最佳奢華質感。

 

Point 3/搭配灰玻實現時尚質感
為了維持客廳與書房之間的寬敞視野,設計師採用灰玻搭配洞石材質來構築書房的隔間牆面,灰玻低調的質感與紋理優雅自然的洞石形成穩重的組合,搭配燈光投射營造出時尚又高雅的質感。

 

Point 4/質樸礦石構築自然氛圍
以最接近自然原貌的礦石材質打造餐廳空間的牆面,搭配方形切割造型展現完美的結構層次感,而石材本身粗獷的文理則為空間注入質樸天然的生命力,讓餐廳空間本身宛如藝術品般令人心曠神怡。

 

Point 5/繃布牆設計帶入舒適感
為了提升臥室空間的舒適感,設計師選用繃布材質打造臥室電視主牆,不但在視覺上能給予人柔軟溫和的感受,同時布料材質也有助於吸收噪音,讓空間感更為寧靜。



全站熱搜

housechamberlain 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()