【作者/Roland、圖片提供/亨羿生活空間設計】

家居空間的設計感,除了來自各種風格不同元素,色彩的選擇也是非常重要的關鍵!在一般現代簡約風格的家居空間裡,大多是以白色為空間基底,在搭配黑色或深咖啡色來營構比較低調沉穩的氣氛。看慣黑白對比的居家空間,可能有很多人會擔心在家中運用太過鮮明大膽的色彩會不會不合適?實際上只要用對顏色,亮麗的色彩不但不會顯得突兀,反而能夠讓家居環境顯得更加有活力,也能開啟更豐富的視覺享受呢!今天亨羿生活空間設計蒲羿茹設計師就要為大家介紹幾種以色彩帶出主題的設計案例,一定令你大為驚豔!

秘技1/浪漫亮紫展開愉悅生活
本案以乾淨清爽的白色為基底,加上明亮舒適的燈光,已經構成家居空間的基本美感;而設計師更畫龍點睛地加入亮眼的紫色作為空間主題,不但成為視覺焦點,同時也讓整體環境擁有更輕鬆愉悅的氣氛。

 

秘技2/如夏日氣息的清爽檸黃
為了展現美式風格所強調的舒適與自由調性,設計師特別選擇以色調明亮清爽的檸黃色作為空間的色彩主題,讓空間輕鬆擁有豐富的視覺效果,展現有如夏日陽光的滿滿活力。

 

秘技3/經典紅白配對帶來趣味
本案是為26坪的夾層空間,設計師以明亮的白色作為空間主色,並且局部搭配搶眼的紅色線條來強調空間的層次感,讓整體色調更為活潑卻不顯雜亂,而線條造型也有延伸空間視覺感的效果。

 

秘技4/飽滿橙橘成為空間焦點
由於本案僅有15坪大,因此設計師特別注重空間的層次感,以此來聚焦視覺效果,讓空間更顯寬敞而層次分明。因此,設計師巧妙地將電視牆規劃為亮眼的橙橘色,不但讓空間感更為活潑,同時也成功凝聚了視覺焦點。

 

秘技5/低彩淡紫擁抱溫柔自我
臥室是最為私密的個人空間,每一天的開始與結束都在臥室深沉的睡眠裡進行。為了營造最溫柔的臥室空間,設計師選擇彩度與明度都較低的淡紫色為空間主色,搭配淺墨綠牆面,構成無壓自在的舒適臥房。



    全站熱搜

    housechamberlain 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()