民視 (2011-04-15) 

國稅局奢侈稅打房雖然排除預售屋的部份,不過國稅局卻展開預售屋買賣查稅的行動,目前查獲有投機客炒作北市中正區的豪宅「一品苑」,買進後8個月內就出售,轉手賺進5000多萬元卻沒有申報,現在被要求補稅和罰款,將近2400萬。
 
政府打房一波波,這回國稅局向28家建商蒐集買賣資料,鎖定以往很難查稅預售屋,而且還以豪宅為主,國稅局點名的就是藝人周杰倫,中鋼前董事長林文淵、和元大證券前董事杜麗萍居住的一品苑,有人以1.25億買進,8個月後以1.8億賣出,賺進5000萬,現在要罰補稅2400萬,同時查核的對象還有2010年漲幅最大的新北市新板特區、台中七期,引發市場恐慌。
奢侈稅排除預售屋,本以為逃過一劫,但從國稅局這回出手來看,勢必再次影響房市,買賣房子獲利的投資客,也要有繳稅的心理準備。(民視新聞于凡、卓清山台北報導)
 

全站熱搜

housechamberlain 發表在 痞客邦 留言(0) 人氣()